للمرة الثالثة.. الاحتلال يصدر أمر اعتقال إداري بحق الأسير رائد ريان

إذاعة صوت الشعب
أصدرت سلطات الاحتلال ، اليوم الثلاثاء، أمر اعتقالٍ إداري بحق الأسير رائد ريان ستة أشهر للمرة الثالثة على التوالي.
وقالت وزارة الأسرى في بيان لها، إنه من المفترض أن يتم الإفراج عن الأسير “ريان” يوم الخميس المقبل، وفقاً للاتفاق الذي بموجبه أنهى إضرابه عن الطعام في شهر يوليو/تموز الماضي، والذي استمر 113 يوماً.
وأكدت أن 40 أسيرًا في سجني “عوفر” و”النقب” يهددون ببدء إضراب مفتوح عن الطعام اعتباراً من مساء اليوم، احتجاجًا على تجديد الاعتقال الإداري للأسير “ريان”.
وبيّنت أن تجديد “الإداري” بحق الأسير “ريان” مخالفة لما تم الاتفاق عليه بين إدارة السجون والأسرى الإداريين الذين خاضوا إضرابًا عن الطعام 19 يومًا خلال شهر أكتوبر/ تشرين أول الماضي، والذي اقتضى عدم تجديد “الإداري” لأكثر من مرتين للأسير.
والمعتقل “ريان” (28 عامًا) من بلدة بيت دقو في القدس، معتقل إداريّ منذ الثالث من نوفمبر/تشرين ثاني 2021، وهو معتقل سابق أمضى ما يقارب 21 شهرًا رهن الاعتقال الإداريّ.
واعتقلت سلطات الاحتلال هذا العام لوحده قرابة 800 فلسطيني ضمن “الاعتقال الإداري”، من أصل 4700 أسير في سجونها.